stars

daun jatuh

Kamis, 15 Desember 2011

Blackberry

hallo, lama ga blogging :D rindu sekali mewarnai blog ini dengan tulisan 'indah' gue, ahahahahaa

malam ini gue mau share tentang gadget yang udah famous banget di kalangan muda kayak kita.
eh tunggu bukan hanya kalangan muda aja tapi di seluruh lapisan umur :D
yup, BLACKBERRY atau yang biasa akrab kita dengar, BB.

ada apa sih dengan ponsel dengan brand buah berry hitam ini???
menurut gue sejak awal mula kemunculannya, si BB ini suka buat kontrofersi sendiri.
dimulai dari bentuknya yang 'ga biasa' di masyarakat Indonesia saat itu dan applikasi-applikasi bawaannya, seperti yang kita kenal sekarang, Blackberry Messenger atau BBM.

Nah, setelah lebih dari dua tahun BB masuk ke Indonesia, ada aja masalah yang muncul...
dari masalah yang paling ringan sampai dengan masalah yang BERAT.

dari yang masalahnya cuma seseorang jadi autis sama BBnya, mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat, perselingkuhan karena grup di BBM, sampai kasus terbesarnya, penyebaran situs porno melalui BB. wah pokoknya masalahnya ribet banget deh...
sampe-sampe si tiffatul sembiring melarang penggunaan BB di Indonesia...

duaaaaaaaaaaaaaaaar!!!
gonjang ganjinglah semua orang yang pake BB sampai yang baru pake BB dan bahkan baru berniat kredit BB #eh...

tapi dari sekian banyak masalah yang ada, ada satu masalah buat gue sebagai pengguna BB.
yah tidak lain tidak bukan adalah sebegitunya kita tergantung sama BBM, twitter atau FB.

gue sendiri pun nggak memungkiri, awal mulanya, sekitar dua tahun yang lalu saat gue memakai si berry hitam ini, gue begitu autis sama si BB, tapi memang dasarnya gue, selalu autis sama handphone2 gue sebelumnya.

tapi kalau soal bbman, gue juga nggak hobby bbman kok :D
gue masih sayang banget sama si short message service alias SMS.
cuma mungkin kalau soal twitter, ga usah ditanya, gue emang addict banget sama si account @tykhaaa ini :D

cuma belakangan ini, seiring dengan pertumbuhan pengguna BB yang melejit dan gue shock tukang bakso, tukang somay pun punya BB (sorry ini bukan ngomongin tingkat sosial seseorang) tapi gue ga habis pikir aja, barang yang tadinya elite begitu bisa jadi barang sekunder!!! weleh weleh...

jadi, ini yang mau gue bahas, soal uneg-uneg gue dengan pengguna blackberry yang (maaf, agak kasar) kere dan ga pinter :D hehehe (temen2 yang ngerasa jangan langsung delete contact bbm gue!!!)

udah 3 minggu terakhir ini gue off BIS (Blackberry Internet Service). alasannya simpel, cuma mau ngetes temen2 gue yang suka ga bales sms gue.
selain itu karena BB gue juga udah tua jadi batere cepet abis dan leletabis.
dan bener tuh, ada beberapa oknum, temen-temen gue sendiri yang kalau gue sms suka ga bales!!! malah balesnya di twitter. (hei ga semua orang aktifin twitternya, yaa kalau gue ketawan pasti cek mention tiap hari)

lalu adalagi yang balesnya di BBM! (hei lo kira semua orang pakai BB)
aduh inang inang....
duh please deh, sekarang ini seolah-olah orang yang pake BB (kebanyakan) pada ga oke dan terkesan KERE!

duh pake BB tapi ga punya pulsa. APA KATA DUNIA!!!
ahahahaa
gue sih malu :p

sebenarnya ini sih muncul (gue rasa) dari hal-hal kecil macam kayak gini,
cwe 1 : eh liat deh BB gue, keren yah.
cwe 2 : ah punya gue dong, BB versi terbaru.
cwe 3 : yah gue sih nggak pake begituan, hp biasa aja, yang penting bisa sms nd tlv gtu, internetan juga oke.
cwe 1 : duh kuno ah... sms nd tlv tuh ngabisin pulsa, enakan juga ini, bisa BBMan. GRATIS.
cwe 2 : IYA, gratis. udah deh lo ganti BB aja! enak kok, kita bisa ngobrol di grup, kayak conference gitu loh :D seru loh.
cwe 3 : (terpengaruh) oh gtu yah, waj asik!!! *brbbeli BB*

ga lama setelah beli BB dia menghabiskan uangnya cuma buat BISnya.
cwe 3 yang masih polos itu nggak sadar, kalau sebenarnya BBMan ga gratis, kita juga mesti keluar uang banyak juga buat bisa aktifin BBMnya, belum lagi pendingnya yang astaganagah, bikin gempar seluruh muka bumi.

nah kebanyakan orang yang beralih ke BB ini seperti ini, makanya mau BB di bilang smartphone juga ga akan jalan fungsinya kalau cuma buat BBMan.
belum lagi sama nama di BBM yang pake simbol aneh2 sampe2 kalau kita mau search aja susah nyarinya. duh...............

yah terlepas dari itu semua sih, gue cuma bilang, manusiawi, tapi mungkin kita juga harus menyeimbangkan teknologi dengan kebutuhan kita, jangan cuma buat gaya-gayaan aja.
jadi teman-teman jangan ada yang tersinggung kalau merasa :D
ini cuma uneg2 kecil dari saya yang suka bete kalau sms temen (yang pake BB) suka nggak di bales :'(

salam sayang, tika :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar