stars

daun jatuh

Jumat, 30 Desember 2011

penghujung 2011

Selamat tinggal 2011, kita tidak akan bertemu lagi...
Hari ini hari terakhir kamu 2011...
Smoga hari ini menyenangkan!
Ga ada nangis-nangis!

Hari ini, smua yang jelek-jelek di 2011 ga mau di bawa2, ga mau diinget-inget!
Harus di buang jauh :)
Dan yang bagus-bagus buat kenang-kenangan deh :D
Semoga setelah berakhirnya tahun 2011, akan ada semangat baru!
Semangat dimana, ini lah hidup! Jangan ngeluh tapi bersyukur!
Dan selalu belajar bijaksana dan tidak tinggi hati.
Jadi pribadi yang lebih baik dan dewasa :D

Yaaaa semua yang baik-baik harus nempel lah di diri gue dan semua orang, di 2012!!!
HARUS!!!
So, welcome 2012, jangan kiamat dulu yaah!!!!!
Belum kerja, belum nikah, belum punya anak cucu nih, dan belum sukses! Hahahhahahaaa

Salam hangat, tika :*

Kamis, 22 Desember 2011

Selamat Hari Ibu, Mama

hari ini adalah hari ibu.
mungkin emang bener gue lebih mudah menyatakan maksud gue dengan tulisan di bandingkan jika harus berbicara...

malam ini melewatkan nonton tv bersama mama sambil makan malam ala kadarnya.
cukup menyenangkan.
walaupun di tv sering muncul pesan "selamat hari ibu" namun bibir ini nggak bisa bergerak dan suara gue tersekat, tidak bisa bersuara.

maaf ya ma, anakmu ini hanya diam saja.
tapi mama harus tau, bahwa aku sayang sekali sama mama.
bukan hanya saat hari ibu, tetapi setiap hari, setiap saat.
dan aku akan jadi anak yang bisa membanggakan mama.
I love you more and more...

from your daugther, tika :*

21 december, FUNNY and AWESOME

hari ini, 21 desember 2011 gue janjian sama dhira buat jalan sekalian meeting soal bisnis berdua kita :D lalu si dhira juga ngajak bigga sahabatnya dari SMP tapi deket juga sama gue. eh si bigga juga bawa adek cwonya, namanya Theo.


simulai dari gue bangun tidur, seperti biasa insom gue kumat jadi baru tidur pagi deh tuh, dan gue kaget begitu bangun, jendela kamar udah kebuka, AC udah mati dan WHAT!!! MATAHARI udah meninggi, tanpa cap cip cup buat ngumpulin nyawa, gue langsung ke kamar mandi dan setelah perhelatan dengan air, sabun, sikat gigi dan odolnya di kamar mandi, gue ke kamar, siapin baju, siapin alat make up (asik)... dan gue baru inget Berry hitam gue ini udah dari semalem gue matiin dan gue charge..


tapi gue shock, kok baterenya nggak nambah2!!! :'O
akhirnya pas gue nyalain, gue charge deh tuh dan liat jam udah setengah sepuluh lewat!!!
di satu sisi gue seneng, bukan jam setengah sebelas atau setengah dua belas gue bangun. tapi di sisi lainnya mepet banget waktu gue buat dandan dan nyetrika baju gue yang keliatan lecek banget!!!
tapi dengan kekuatan super, akhirnya gue bisa menyelesaikan semua itu sampe jam sepuluh saja.


setelah beberes badan sendiri, gue akhirnya berangkat dan nunggu 132, bus bekasi timur - lebak bulus. walaupun nunggu nya sampe kering akhirnya gue naik tuh bus dan coba tebak yang duduk samping gue siapa???
gue juga ga tau sih, ga kenal! hahahaa tapi dia cowok cakep, aw aw aw... 
sayang gue masih punya urat malu jadi gue nggak ngajak ngobrol apalagi sampe minta pin bb nya (asli klo gue ngelakuin ini, gue mureee se mureee muree nya) HAHAHAHA


sampai di rumah mamski, dan duduk sebentar akhirnya kita cus ke Grand Indonesia. dan karena jalanan siang itu macet banget, akhirnya yang sampe duluan si Bigga dan adeknya.


sampe Grand Indonesia kita (gue dan mamski) mencari si bigga tapi kita juga sekalian cuci mata ngeliat model baju yang lucu-lucu serta laki-laki eksmud tampan! aw aw aw...


lalu pembicaraan yang konyol pun dimulai gara-gara gue geregetan sama baju-baju yang ada, KECIL semua men! itu yang bikin baju ga sadar amat kalau ga semua cewe itu berbadan kecil seperti patung-patung yang sering di gunain buat masang baju yang lagi di tawarkan! hmmmph....


gue : "aduuuuh heran deh kenapa baju pada kecil semua, kan gue jadi susah cari bajunya padahal gue juga ga gede2 banget :p
makanya gue seneng banget sama BULE.
kan badannya bule gede-gede tuh, jadi kalau nyari baju ukuran bule gue bisa pake ukuran M.
kan bangga pake baju ukuran M. (bule)"


dhira cuma senyum-senyum aja dan sesaat nengok ke belakang terus senyum ke arah gue dan bilang, sedikit berbisik.
"tik belakang lo bule."


DUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAR!!!! gue malu abis.


pas gue nengok itu bule tepat di belakang gue dengan jarak yang ga jauh alias DEKET.


Gue : "kok lo ga bilang sih dhir???"


Dhira : "Gue juga baru liat, pas nengok."


Gue : "Duh semoga dia nggak denger deh, aduh salah pasti denger secara gue ngomong gede banget... semoga dia nggak ngerti kata-kata gue."


oke cukup memalukan. 
lalu ga lama kita terpisah dari si bule kemudian kita bertemu dengan bigga da theo.
berhubung gue sama dhira udah lapar tingkat dewa akhirnya kita memutuskan makan di food lovernya Grand Indonesia.
kejelekan gue kalau ketemu food court adalah pengen ini pengen itu, tapi sebenernya cuma pengen. ga bakal di makan.
akhirnya setelah muter-muter liatin pilihan stand makanan, gue pun makan kebab dengan ukuran reguler, kentang goreng dan lemon tea.
cukup kalap saat gue makan -_____- kedua tangan penuh megangin makanan. HAHAHA


lalu kita pun makan dengan makanan masing-masing, dan nyam nyam nyam...
tiba-tiba gue lupa awalnya bagaimana, kita jadi ngomongin temen-temen kita dan si bigga yang ceritanya paling lucu.
oh... gue inget kita lagi ngomongin soal hewan peliharaan, dan si bigga pun memulai ceritanya.


bigga : "kan gue punya temen, anak kalimantan (AKA) sama anak semarang (ASE) . si AKA ini punya ikan mas koki yang dia taro di aquaroum kecil, dan dia taro di kosannya. nah saat liburan sebulan, si AKA nitipin ikan sama si ASE karena si ASE biarpun pulang kan masih di semarang juga.
akhirnya si AKA pun pulang ke kalimantan dan setelah sebulan di kampungnya dia kembali ke semarang dan dia SHOCK menemukan ikannya KERING nempel di AQUARIUM sama makanannya juga. hahahaha"


jujur gue ketawa tapi gue masih ga ngerti.
Gue : "hah? kok bisa kering? emang kenapa? airnya abis gitu? nguap? emang bisa yah?"


Bigga : "enggak, jadi kan si AKA nanya ke ASE dengan keselnya, 'LO APAIN NIH IKAN GUE' terus si ASE jawab 'jadi semua makanannya gue taro aquarium buat makannya sebulan. HAHAHA"


oke gue langsung konek dan ketawa ngakak.
jadi si ASE masukin semua makanan ikan ke dalam aquarium, tapi karena ikan makannya ga seberapa, si makanan itu pun menyerap air yang ada di aquarium sampai air ga bersisa, dan si ikan pun terjepit di situasi yang (mungkin gue sendiri pun ga bisa membayangkan, rasanya ikan itu apa) sulit dan darurat.
akhirnya karena air habis, si ikan klepek-klepek dan tewas kering, nempel di aquarium.
HAHAHAHAHA.


si bigga pun nggak habis pikir sama temannya "aduuuuuh udah kuliah loh, masa iya ikan bisa bedain sendiri, ini makanan buat senin, selasa, rabu." hahahahaa
gue, dhira dan theo pun masih ngakak-ngakak, terutama gue.


lalu si bigga bilang lagi, : "nih ada lagi, temen gue kan baru beli ular, harganya 800rb, masih baby gitu sih... terus dalam 2 minggu saja si ular itu mati kering!"


gue : "kering lagi? mati kenapa?"


bigga : "iya jadi temen gue ini disuruh sama penjualnya, kalau ular masih  baby gitu harus di jemur, dari jam 6 pagi sampe jam 8 pagi. tapi karena waktu itu dia kesiangan dan buru-buru ke kampus di titiplah ke temennya, tau nya temennya juga lupa, jadilah pas temen gue pulang si ular mati kering."


HAHAHAHAHA gue ngakak se ngakak ngakaknya lagi.
gimana bisa dua temennya bigga ini membuat hewan peliharaan mati kering semua.


gue : "big big, berarti anak arsitek itu nggak boleh punya piaraan yah, abis di buat kering semua, hahahaha."


bigga : "hahaha iya yah, tapi gue kan pengen punya PUG!" *lirik bigga ke dhira. (iyaa si bigga ini demen banget sama anjing PUG nya dhira yang namanya Aldo ini,


gue "ehhh jangan jangan, nanti PUG nya mati  kering sama lo. sumpah gue nggak kebayang gimana PUG mati kering. ngenes big."


dan kita berempat pun masih ketawa ngakak-ngakak, nggak perduli orang denger atau ngomongin kita. hahaha.
lalu setelah kita makan, kita ke kamar mandi, tentunya terpisah dari theo, yaa karena dia laki-laki sendiri.
keluar dari kamar mandi, si dhira ngeliat BULE (lagi), yah di GI emang bertebaran bule. sebenarnya bukan norak, tapi entah kenapa hari ini kita selalu ngomongin BULE dan selalu berakhir konyol (lagi), jadi kisahnya seperti ini.


dhira : "tuh tik bule."


gue : "ahh gue nggak demen sama bule. tuh bigga tuh."


dhira : "tuh big bule big."


gue tau ini sebenarnya kesempatan gue sama bigga yang (jomblo) buat cuci mata, kali aja ada yang nyangkut, tapi sumpah gue nggak demen sama muka bule, gue suka sama cowok dengan muka indo, apalagi muka jawa :D
terus gue lupa bigga ngomong apa dan intinya dia nawarin lagi tuh bule ke gue. (sumpah padahal bule nya juga diem aja, ga tau apa yang kita omongin dan dia juga cuma lewat depan kita, sungguh na'as nasibnya lewat depan kita, jadi kita omongin.)


gue : ah gue nggak suka, gue tuh cuma suka sama ukurannya bule.


begitu gue ngomong begitu, LEDAKAN TAWA dari 3 makhluk yang lagi jalan sama gue ini pun terdengar dahsyat!
dhira : "Ambigu tik! hahahhaa"


bigga : "YA AMPUN TIKA, UKURAN!!! HAHAHAHAHA AMBIGU BANGET!!! UKURAN!!! HAHAHAHA" 


gue pun juga ikut ketawa, bukan karena kata-kata gue, tapi karena suaranya BIGGA GEDE BANGEEEEEEEEET!!!! gue khawatir satu GI langsung keluar dari GI karena denger suara monster kecil ini.


Theo : "ya ampun kakak, suaranya. hahahaa"
dan selama sepuluh menit kedepan, kita masih ketawa2 sambil jalan, gara-gara ngomongin "UKURAN BULE"
sorry, maksud gue itu UKURAN BAJU LOH!!!
maaf ya maaf kalau jadi ambigu.
HAHAHAHA


well dari semua cerita itu, jalan-jalan gue bersama mereka bertiga cukup menyenangkan...
masih banyak hal konyol yang kita lakukan, tapi yang gue ceritain diatas adalah yang paling konyol. HAHAHAHA


gimana? seru bukan :D

Kamis, 15 Desember 2011

Blackberry

hallo, lama ga blogging :D rindu sekali mewarnai blog ini dengan tulisan 'indah' gue, ahahahahaa

malam ini gue mau share tentang gadget yang udah famous banget di kalangan muda kayak kita.
eh tunggu bukan hanya kalangan muda aja tapi di seluruh lapisan umur :D
yup, BLACKBERRY atau yang biasa akrab kita dengar, BB.

ada apa sih dengan ponsel dengan brand buah berry hitam ini???
menurut gue sejak awal mula kemunculannya, si BB ini suka buat kontrofersi sendiri.
dimulai dari bentuknya yang 'ga biasa' di masyarakat Indonesia saat itu dan applikasi-applikasi bawaannya, seperti yang kita kenal sekarang, Blackberry Messenger atau BBM.

Nah, setelah lebih dari dua tahun BB masuk ke Indonesia, ada aja masalah yang muncul...
dari masalah yang paling ringan sampai dengan masalah yang BERAT.

dari yang masalahnya cuma seseorang jadi autis sama BBnya, mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat, perselingkuhan karena grup di BBM, sampai kasus terbesarnya, penyebaran situs porno melalui BB. wah pokoknya masalahnya ribet banget deh...
sampe-sampe si tiffatul sembiring melarang penggunaan BB di Indonesia...

duaaaaaaaaaaaaaaaar!!!
gonjang ganjinglah semua orang yang pake BB sampai yang baru pake BB dan bahkan baru berniat kredit BB #eh...

tapi dari sekian banyak masalah yang ada, ada satu masalah buat gue sebagai pengguna BB.
yah tidak lain tidak bukan adalah sebegitunya kita tergantung sama BBM, twitter atau FB.

gue sendiri pun nggak memungkiri, awal mulanya, sekitar dua tahun yang lalu saat gue memakai si berry hitam ini, gue begitu autis sama si BB, tapi memang dasarnya gue, selalu autis sama handphone2 gue sebelumnya.

tapi kalau soal bbman, gue juga nggak hobby bbman kok :D
gue masih sayang banget sama si short message service alias SMS.
cuma mungkin kalau soal twitter, ga usah ditanya, gue emang addict banget sama si account @tykhaaa ini :D

cuma belakangan ini, seiring dengan pertumbuhan pengguna BB yang melejit dan gue shock tukang bakso, tukang somay pun punya BB (sorry ini bukan ngomongin tingkat sosial seseorang) tapi gue ga habis pikir aja, barang yang tadinya elite begitu bisa jadi barang sekunder!!! weleh weleh...

jadi, ini yang mau gue bahas, soal uneg-uneg gue dengan pengguna blackberry yang (maaf, agak kasar) kere dan ga pinter :D hehehe (temen2 yang ngerasa jangan langsung delete contact bbm gue!!!)

udah 3 minggu terakhir ini gue off BIS (Blackberry Internet Service). alasannya simpel, cuma mau ngetes temen2 gue yang suka ga bales sms gue.
selain itu karena BB gue juga udah tua jadi batere cepet abis dan leletabis.
dan bener tuh, ada beberapa oknum, temen-temen gue sendiri yang kalau gue sms suka ga bales!!! malah balesnya di twitter. (hei ga semua orang aktifin twitternya, yaa kalau gue ketawan pasti cek mention tiap hari)

lalu adalagi yang balesnya di BBM! (hei lo kira semua orang pakai BB)
aduh inang inang....
duh please deh, sekarang ini seolah-olah orang yang pake BB (kebanyakan) pada ga oke dan terkesan KERE!

duh pake BB tapi ga punya pulsa. APA KATA DUNIA!!!
ahahahaa
gue sih malu :p

sebenarnya ini sih muncul (gue rasa) dari hal-hal kecil macam kayak gini,
cwe 1 : eh liat deh BB gue, keren yah.
cwe 2 : ah punya gue dong, BB versi terbaru.
cwe 3 : yah gue sih nggak pake begituan, hp biasa aja, yang penting bisa sms nd tlv gtu, internetan juga oke.
cwe 1 : duh kuno ah... sms nd tlv tuh ngabisin pulsa, enakan juga ini, bisa BBMan. GRATIS.
cwe 2 : IYA, gratis. udah deh lo ganti BB aja! enak kok, kita bisa ngobrol di grup, kayak conference gitu loh :D seru loh.
cwe 3 : (terpengaruh) oh gtu yah, waj asik!!! *brbbeli BB*

ga lama setelah beli BB dia menghabiskan uangnya cuma buat BISnya.
cwe 3 yang masih polos itu nggak sadar, kalau sebenarnya BBMan ga gratis, kita juga mesti keluar uang banyak juga buat bisa aktifin BBMnya, belum lagi pendingnya yang astaganagah, bikin gempar seluruh muka bumi.

nah kebanyakan orang yang beralih ke BB ini seperti ini, makanya mau BB di bilang smartphone juga ga akan jalan fungsinya kalau cuma buat BBMan.
belum lagi sama nama di BBM yang pake simbol aneh2 sampe2 kalau kita mau search aja susah nyarinya. duh...............

yah terlepas dari itu semua sih, gue cuma bilang, manusiawi, tapi mungkin kita juga harus menyeimbangkan teknologi dengan kebutuhan kita, jangan cuma buat gaya-gayaan aja.
jadi teman-teman jangan ada yang tersinggung kalau merasa :D
ini cuma uneg2 kecil dari saya yang suka bete kalau sms temen (yang pake BB) suka nggak di bales :'(

salam sayang, tika :*

Senin, 05 Desember 2011

tugas karya akhir (cerita lama namun berkesan)

dear pembaca setia gue :p
hari ini gue rindu sekali dengan masa-masa TKA dan semester akhir gue kemarin...
masa-masa hectic yang 'menyenangkan' :D


beberapa posting gue sebelumnya udah pernah ngomongin TKA tapi gue belum menjelaskan gue buat tentang apa :D
sebagai produser, gue dan penulis naskah gue, dhira alias mamski buat konsep olahraga air :D
dan bersama ririn juga si sutradara, kita buat konsep tentang DIVING :D


dan dibantu sama papski rama alias ayangnya mamski dhira, tercetuslah sebuah judul TKA yang spektakuler (buat gue) hahahaahaaa, yaitu "viDIVEography"


Nah ini niih opening di film nya, keren yahh,
uuyeeaaaahhh...
ini gue sm mamski mikirin setengah mampus, soal gelembung ini rekomenndasi gue dan emang dasar otaknya mamski kece, jadi tuh gelembung-gelembung permintaan gue :p
sebelum tulisan ini muncul juga ada cewe lagi berenang pake perlengkapan diving, pokoknya oenjoe deh :D
hihihiii...


laluuuu selama proses syutingnya sendiri sih udah pasti seruuuuuuu banget! gue sekelompok ke pulau sepa dan kita disana berasa nyewa pulauuuuuu!!!! gimana enggak, itu pulau cuma ada kelompok gue sama satu keluarga yang lagi liburan disana..
HAHAHAHA.... eksklusif.


 GILAAA ini beberapa foto-foto pulaunyaaa!
aslinyaa bikin mata seger bangeeeeeeeeeeet!!!


pantainya pasir putih dan ombaknya tenang,
warnanya juga kehijauan gitu..


pokoknya mah segeeeeeeeeeeeeeeer pisaaaaaan!
sumpah baru dateng aja gue berasa UDIK banget,
hahahahaa...


recommended banget deh ke pulau SEPA!


oyaaa ada pengalaman menyedihkan waktu gue produksi.
karena dhira sama ririn waktu itu lagi PMS, akhirnya gue lah yang lagi normal suruh jadi figuran T.T padahl gue kan produser :"""( akhirnya terpaksa ON CAM!
tapi emang sih, beberapa adegan selain di laut, gue ON CAM juga,
kayak pas ada satu scene si host jalan di dermaga, itu juga ada gue nya loh :D walaupun cuma tampak belakang! *sedih*






ini pas cek alat


nah ini foto gue pas disuruh snorkeling!!!
mana gue ga bisa snorkeling :( ga tau caranya ga ada yang ngajarin, pokoknyaaa menderitaaaaaa!!!


lucunya gue kan nggak bisa berenang tuh, tapi disuruh kearah yang ngelawan arus laut, yaaa jelas aja, mau gue menuju tempat yang di tuju nggak nyampe-nyampe!!!
dan dari situ gue mendeklarasikan secara resmi kalau gue adalah dugong yang takut air dan nggak bisa berenang! nah, sungguh langka bukan saudara-saudara!!!
hahahahaaa
oyaaa, FYI, itu cwo di belakang gue adalah si papski, alias pacarnya si mamskiii :D


nahhh, itu tadi pengalaman gu syuting di sepa :D
untuk mereka yang membantu produksi di SEPA berikut fotonya :D


dari kiri ke kanan : mas ed, bang ilham, rama, ririn, gue (tika), dhira, sabi, mas dayat.
nah setelah produksi ada lagi tuh yang namanya pascaproduksi, ini adalah moment yang menyita waktu!!!
tapi semua yang melelahkan itu terbayar dengan hasil yang diluar ekspektasi, kesan pembimbing yang ga pernah berhenti bilang bagus (ini ga bermaksud sombooooong loh), lalu saat sidang kita nya ga ada yang dag dig dug dueeeeeeeeeerrrrr! sidang kita malah kayak curhat, dan di hasil akhir, nilai TKA kita memuaskan :D


jadi walaupun kita cuma bertiga tapi kita ini cewe super!
ART PRODUCTION : Adhira Ririn Tika. ART!
supeeeeeeeeeer :D

thank you juga buat bang ilham yang mau jauh-jauh dateng dari makassar  buat jadi campers :D
dan sabrina!!! tetangga perumahan gue (rumahnya di pondok ijoo, gue di jatimulya) hahahaa sekaligus sahabatnya dhira! :* kiss hug!!!

this our picture :p konsep gue, eksekusi dhira :D







pokoknya TKA gue adalah TKA paling super buat gue :D 

Sabtu, 03 Desember 2011

KEMBALI UNTUK SEBUAH PERUBAHAN

Hallooooo apa kabar duniaaaa oenjoe moenjoe!!!
pertama-tamaaaaaa yang mau gue ucapkan adalah, asik kan judul postingan kali ini? huehehehe
lalu yang kedua, maksud dari judul postingan kali ini berhubungan dengan postingan gue sebelumnya, soal pamit untuk ga posting di blog ini lagi :D
semuanya gue batalkan karena gue terlalu cinta sama blog  ini :p

yup, karena gue terlalu cinta sama blog ini, akhirnya gue melakukan perombakan!
dari nama blog yang awalnya "Oenjoe Moenjoe" dengan tagline 'just for hahaha hihihi',
gue rubah karena makin lama blog ini bukan cuma ketawa ketiwi ajaa, tapi lebih pada curhatan penulis yang banyakan 'galau'nya kemarinan hahahaa..
makanya sekarang gue ganti menjadi "Theresia Avila Tika's Stories" dengan tagline 'semua cerita tika.... (panjang)' :p
yaa gue rasa nama itu udah tepat :D

lalu gue juga melakukan perombakan design template :D
keliatan lebih fresh bukan? dan tika banget :p

tapi lebih dari semua itu, gue memang ingin kembali mengurus blog ini karena kecintaan gue dan gue mau bener-bener merubah image blog gue menjadi gue banget dan sesuai dengan tagline nya :D

enggak, bukan berarti gue bakal ngegalau mulu...
tapi gue akan sharing tentang hidup gue :D dan sharing hal-hal yang ada di sekitar hidup gue..
kalau ga menarik ya ga usah baca :D

well sekian pembukaan gue, berikutnya selamat membaca yaa kakak ^^,